СКОЛЬКО СТОИТ ФИНАЛ: +20 000 УПОМИНАНИЙ

Даниил Медведев еще не выиграл Олимпийский финал, но уже помог сборной по теннису стать самой упоминаемой из российских команд

Главный эпизод второго полуфинала случился на 102-й минуте. Рахим Стерлинг получил мяч на правом фланге и пошел раскачивать Мэле. Вбежал в штрафную, сделал небольшую паузу и попытался залезть во вратарскую, а потом рухнул на газон.


Судья тут же показал на точку, а датчане возмущались. Надеялись, что арбитр засомневается после общения с видеоассистентами, но они подтвердили решение. Давайте посмотрим стоп-кадры. С этих ракурсов может показаться, что касание действительно было.


Росс Колтон – один из тех бойцов «Тампы», которых она находит за пределами первого раунда. Американца взяли на драфте-2016 в четвертом раунде и это его первый полноценный сезон в НХЛ. За регулярку он насобирал 9 шайб, в плей-офф добавил еще 4 и один – самый важный в сезоне.


Окончательно добили «Монреаль» плотная защита и Андрей Василевский – при счете 1:0 в свою пользу «Тампа» превращается в непроходимый укрепрайон и не переживает о результате. Весь третий период «Канадиенс» бились в стену – без результата, ведь в воротах соперника был парень с безумным взглядом.


Василевский – MVP плей-офф и он заслужил этот трофей на 100%. Мы уже писали, что Андрей и есть система обороны «Тампы», но в этом плей-офф он играл за гранью человеческих возможностей.


Только одна цифра: Василевский во всех ситуациях пропустил почти на 25 шайб меньше, чем ему прогнозировала статмодель. Он спас команду от 25 потенциальных голов – просто немыслимо! Для сравнения: Кэри Прайс спас «Монреаль» от 11 шайб, Коннор Хеллибак – спас «Виннипег» от 10 лишних голов. Кажется, мы можем наблюдать пик великого русского вратаря, который только что взял два Кубка Стэнли подряд.


И все идет к тому, что через год «Тампа» снова будет среди главных претендентов на трофей. Великие!

26 ИЮЛЯ / 2021

НОВОСТИ